Seit 1793 backen wir, die Familie Mellert,
mit Liebe - Tradition - und Respekt vor der Natur -
unser Brot und vieles mehr.
Hortus sanitatis Mainz 1491
Was vor über 20.000 Jahren begann, Getreide zu mahlen und im Steinofen zu backen, pflegen wir seit Jahrhunderten mit der gleichen Leidenschaft. Unser Mehl mahlen wir selbst und die Erfahrung unserer Vorfahren garantieren eine hochwertige Qualität. Das Getreide beziehen wir seit jeher von den regionalen Produzenten in unserem Umfeld. Das gibt Ihnen die Gewißheit, dass wir jederzeit die Produktionswege darstellen können.
Die Vielzahl unserer Brote haben wir Ihnen zusammengestellt.
Natürlich verarbeiten wir kein gentechnisch behandeltes Getreide.
Unsere Brote in der Woche:
Täglich Dienstags - Samstags:
Bauernbrot, Landbrot, Mühlenbrot, Weizenmischbrot, Roggenmischbrot, Weißbrot, Franzosenbrot*, Roggenmischkastenbrot, Weizenmischkastenbrot, Dinkelweißbrot.
Spezialbrote:
Dienstag:
Körnerbrot, Haferbrot.
Mittwoch:
Sommerkornbrot, Dinkelvollkornbrot, Dinkelmandelbrot.
Donnerstag:
Vitalbrot, Roggenbrot 500 gr. .
Freitag:
Körnerbrot, Haferbrot, Sommerkornbrot, Dinkelvollkornbrot, Dinkelmandelbrot, Sechserweckenbrot.
Samstag:
Dinkelvollkornbrot, Roggenbrot 500 gr. .
*Unser Franzosenbrot können Sie gerne auch mit Zwiebeln, Nüssen, Körnern oder Dinkelmehl täglich auf Vorbestellung erhalten. Einfach per Kontakt bestellen !
Es erwarten Sie eine Vielzahl von Brötchen; vom Klassiker Wasserweckchen über Roggen bis zum Maisweckchen. ... genussvoll einkaufen.
Süße Teile ... die perfekte Nervennahrung.
Genüße aus der Region ... für die Region.
unsere vielfältige Kuchentheke verwöhnt Sie auch
Sonntags
von 13:00 - 16:00 Uhr !
Apropos Genuß ... leckere Nudeln
- eigene Herstellung -
für die Pasta oder eine deftige Suppe !
Noch Fragen ... dann einfach mit uns persönlich oder per Formular Kontakt aufnehmen.
Wir freuen uns auf Sie !
Ihr Team von der Mühlenbäckerei Mellert